قريبًا تطبيق واتساب قد يسمح للمستخدمين بحذف القنوات تلقائيًا

طرحت منصة المراسلة الفورية المملوكة لشركة Meta WhatsApp مؤخرًا ميزة القنوات للمستخدمين في العديد من البلدان حول العالم. اكتسبت هذه الميزة جاذبية لأنها تتيح لمستخدمي WhatsApp البقاء على اتصال مع المشاهير وغيرهم من الأشخاص المعروفين.

وفقًا لتقرير صادر عن WABetaInfo، طرح WhatsApp تحديثًا جديدًا من خلال برنامج Google Play Beta لمستخدمي Android. ويظهر التحديث الأخير أن الشركة تعمل على طريقة جديدة لإدارة القنوات.

باستخدام هذه الميزة، سيتمكن المستخدمون من إزالة وسائط القناة تلقائيًا من الجهاز ومن المتوقع أن تكون هذه الميزة متاحة في التحديث المستقبلي للتطبيق.

كيف ستعمل ميزة الحذف التلقائي لقناة واتساب؟

يتضمن التقرير لقطة شاشة تشرح كيفية عمل الميزة. عندما تصبح هذه الميزة متاحة، سيكون هناك قسم جديد يسمى “إعدادات القناة” حيث يمكن للمستخدمين اختيار وقت إزالة الصور ومقاطع الفيديو المشتركة داخل القنوات تلقائيًا من الجهاز.

لا يمكن لـ WhatsApp حاليًا حذف وسائط القناة على الفور من جهاز المستخدم حيث تم ضبط الإعداد الافتراضي على “أبدًا”، حيث يمكن أن يتسبب ذلك في تجميع المستخدمين لكمية كبيرة من وسائط القناة على أجهزتهم بمرور الوقت وقد يؤدي إلى مشكلات في التخزين.

من المهم أيضًا ملاحظة أن لقطة الشاشة هذه تعرض أيضًا شريط التطبيقات ذو السطح الأبيض ضمن هذا القسم، مما يؤكد أيضًا أن شريط التطبيقات ذو السطح الأبيض سيكون متاحًا في أي قسم من التطبيق.

ومع تقديم هذه الميزة، سيوفر تطبيق واتساب للمستخدمين تحكمًا أكبر في مدة بقاء الوسائط على أجهزتهم، وسيعمل هذا أيضًا على تحسين تجربة واتساب الشاملة حيث لن يحتاج المستخدمون إلى إدارة وسائط قنواتهم يدويًا لتحرير مساحة التخزين. على أجهزتهم.

ومن المتوقع أن يصل الخيار التلقائي مع التحديث المستقبلي.

ومن المهم أيضًا ملاحظة أنه سيتم تنزيل الوسائط المحذوفة بمجرد أن يفتح المستخدم القناة مرة أخرى.

علاوة على ذلك، يبدو أن هذا سيكون إعدادًا واحدًا سيسمح للمستخدمين بتعطيله لقناة واحدة مع إبقائه نشطًا لقناة أخرى.

Leave a Comment